Война идёт, уж скоро год, накапливая в мире страст
Накапливая в мире страсти.
Есть войнам времени черёд
И время для победных сластей.
А мир, уже совсем не тот -
Зачем военные печали?
Войну затеял идиот -
Другим она нужна едва ли.
Войну закончат не в момент,
А так хотелось, чтобы срочно,
Чтобы учиться мог студент,
А не сражаться в час урочный,
Светил над миром солнца луч,
А не внезапные удары
Ракет, что вылетят из туч,
Разящих всех: младых и старых.
Хочу я, чтоб война ушла
И перешла в разряд историй.
Все войны - порожденье зла,
Несущие народам горе.
Когда-нибудь наступит час
И в мире станет всё спокойно.
Ну, а сейчас, война как раз.
Когда ж уйдут все эти войны?
Свидетельство о публикации №123021800769