Слава бродит где-то мимо

Знай, слава приходит потом,
Когда все забудут о нём,
Как жил человек не для славы,
Оставив детишек ораву.
Вдруг слава сверкнула крестом-
Таланты сравнимы с Христом,
Воюют за честь и за правду,
Ломая бесстрашно преграды...

А слава крутила конём,
Его подгоняя кнутом-
Она торопилась быть главной,
Став позже всеправедной дамой.
А он, неживой, поделом
В земле оказался с грехом
Искать в глубине своё право
Быть рядышком с громкою славой.

Вот так исчезают во тьму
Судьбы, породившей тюрьму
Всем верным борцам за свободу,
Хранившим величия своды...

А слава вновь рвётся вперёд-
Нужно ей сверкание звёзд....


Рецензии