Памяти жены - Тополями небо подметаю без тебя

Памяти жены

Ежегодно я на День рожденья
Ставлю поминальную свечу
И к тебе на крыльях вдохновенья
И любви негаснущей лечу.

Там вверху твоя душа, я знаю.
И наступит скоро мой черёд.
Тополями небо подметаю
Без тебя тут двадцать третий год.

Расчищаю я от лунной пыли
Вход к тебе в Небесный сад.
Облака надгробьями застыли
Среди звёздных блещущих оград.

Птицы-годы пролетели шибко,
Да не сгас в душе любовный жар.
Я по-прежнему в плену твоей улыбки
И сетях неотразимых чар.

Не минуешь, что дано судьбою.
Всех поглотит времени река.
Вижу двадцать лет живою –
Свет погасших звёзд идёт века.

Шлёшь привет из горного мне края.
Скоро, скоро жди и мой приход.
И прильнёт к родной душе другая.
Да продлится наш с тобою род…

Двадцать три весны в твой день рожденья
Я один встречаю здесь зарю
И свои тебе стихотворенья
С лебединой верностью дарю.

Когда ещё не было войны… 7.11.01/ср.
К 23-й годовщине со дня смерти
И 60-летию со дня рождения,
приходящиеся на начало года.

Татьяна Александровна Жукова (23.04.1942 - 18.02.1979)
была учительницей в Чугуевской школе №3,
после тяжёлой болезни ушла из жизни в 36 лет,
без мамы остались двое сыновей 3 и 11 лет...


Рецензии