Если сердца нет
Значит ты, к тому же, дым.
Если Света нет в заботе,
Знать родился ты пустым.
Если звёзд не хватит в небе,
Значит ты не звездочёт.
Если сладости нет в Хлебе,
Значит ты прервал полёт.
Если матери неспешно
Помогаешь ты всегда,
Значит дождь живой и вешний
Не пролился никогда!
Если ты жену обидел,
Если сыну дал пинок,
Значил Света ты не видел
За отпущенный твой срок!
Если ты не дочитаешь
Божье Слово до конца,
Значит Бога не познаешь,
Милосердного Отца!!
Если сердца нет, лишь цепи,
Значит ты родился злым!
Если Тьму отринул в Свете,
Значит будешь ты святым!..
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 16 сентября 2022 года
Время: 17:19 МСК
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №123021800763