Необъявленная война

Проводила Ивана мать
Разорвал тишину снаряд
Свистом пуль началась она-
Необъявленная война

И на спину упал солдат
А глаза в небеса глядят
Заалело  вдруг на груди
Слышишь мама я не погиб!!

Почернела вокруг земля
И от дыма и от огня
И грохочет за взрывом взрыв
-слышишь мама  я не погиб!!

Я спасал тебя от беды
Я закрыл  тебя от войны
Но грохочет за  взрывом взрыв,
Слышишь мама я не погиб !!

И оглохнув  от тишины
Мир проснётся и нет войны
Зазвенит  журавлиный клин
Слышишь мама, я не погиб!!

Мама стану твоей землей
Белым снегом меня укрой
По весне прорасту травой
Ты Росою меня  умой

Выйдет мать в поле поутру
Упадёт на сыру землю
И от сердца раздастся крик
Слышишь Ваня ты не погиб!!


Рецензии