Рождение

Ребёнка не было десять лет,
Уже махнули рукой врачи.
Ушёл, не ведая внуков, дед,
За младшим, дядей пока ничьим.

А чудо сделалось через год:
Накрыл Одессу холерный зной,
И штурмом брали аэропорт
Вернуться жаждущие домой.

Инфекционка и карантин,
Всех напугавшая тошнота...
Не то, другое! И вновь врачи -
И мнут живот, и, дивясь, глядят.

И сохранение, и роддом,
А роды – утром и без врача.
И дважды нитью обвитый плод,
На свет явившись, не закричал.

«Как ей сказать, что дитя умрёт», -
Шептались няньки, и с ними та,
Что из утробы давила плод -
Нарочно звали, мол, знает, как...

Но нет, осталась тогда жива
И рыжей мастью в отца пошла.
Ну разве ловкости нет в руках,
А так – нормальная родилась!

Февраль 2023


Рецензии