Уходи беда

МИР ОГРОМЕН... А Я - ПЕСЧИНКА!
Я - ПЕСЧИНКА В ОГРОМНОМ МИРЕ!
ОТКРЫВАЕТ НАМ УТРО ВОРОТА.
РАСПАХНУТЬ ИХ СТАРАЕТСЯ ШИРЕ.
ЧТОБЫ МЫ НЕ ТОЛПИЛИСЬ У ВХОДА,
А СВОБОДНЫМ, УВЕРЕННЫМ ШАГОМ,
НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ, НЕ СПОТЫКАЯСЬ,
ШЛИ НАВСТРЕЧУ ДНЮ, БОГОМ ДАННОМ.

ДНИ ВЕДЬ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ...
НЕИЗВЕСТНО, ЧТО УТРО ПОДАРИТ.
ТО ЛИ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ НАСТУПИТ,
ТО ЛИ ЧЁРНЫЕ ТУЧИ НАПРАВИТ.
ТЕРПЕЛИВО ПРИНЯТЬ ВСЁ НУЖНО,
ЛУЧИ СОЛНЦА ПРОБЬЮТСЯ, ПРОГЛЯНУТ.
ТУЧИ ЧЁРНЫЕ РАСПЛЫВУТСЯ...
ИЗ РУИН ВНОВЬ ДОМА ВОССТАНУТ.


Рецензии