Крохи радости

Ночью, придя из гостей,
В полумраке стыдливо
Пью втихомолку и сыр
Экономить стараюсь.
Снова на рваном листе
Бестолково и криво
Что-то пишу про Часы
На воротах от Рая.

По телевизору - чушь,
И по радио ересь,
Радость песком утекла,
Только жалкие крохи.
Я ничего не хочу ж -
На свиданья не бреюсь,
Брошены в угол дела
И на критику пох..р.

Ведь не полковник совсем,
Чтобы ждали, писАли,
Всем интересно своё -
Уж такая натура.
Сыр я, похоже, доем
И добью Цинандали,
Скоро проснётся район,
Безразличный и хмурый.

Питер, февраль 2023


Рецензии