Великое довольствуется малым

Великое довольствуется малым,
Но не разменяно по мелочам.
Любить богатство как-то не пристало,
Тому, кто видит звёзды по ночам.

Хлеб на столе, ты жив и не калека,
Пусть не богат, но есть хотя бы кров,
Твой быт – предел мечты для человека,
Который не имел таких даров.

Богатство, слава – всё недолговечно,
Для нувориша и бомжа – один итог.
Земная жизнь, увы, так скоротечна,
Что не заметишь, как придёт твой срок.

Когда-нибудь приходит понимание:
Богат не тот, чьи закрома полны,
А тот, кто видит сквозь дыру в кармане
Наш мир с другой какой-то стороны…


Рецензии