Мне хочется, чтобы мечта моя сбылась

Мне хочется, чтобы мечта моя сбылась,
Чтобы сбылось, всё то, о чём мечтаю –
Чтоб в прошлом навсегда осталась грязь,
Которая меня не оставляет,

Чтобы душа, познавшая покой,
СобрАла воедино свои силы,
Чтобы свободно мог владеть собой,
Исторгнув из души порок и гнилость.

Как хочется открыть в себе всё то,
Что миром праведным с любовию сокрыто,
Чтоб то, что Богом было мне дано,
Умножилось и не было забыто,

Чтобы надежду братьев оправдать,
И в памяти хранить, что должен помнить,
Чтобы страдания как помощь принимать,
И сделать то, что должен я исполнить.

30.11.1999 © Александр Харчиков
картина художника Андрея Ивановича Боравик


Рецензии