Холостяк. Пьедестал

Я неоправданно тебя возвёл на пьедестал, 
И ты была бы благодарна, 
Признаюсь, себя я этим оправдал, 
Но ты всё так же меркантильна, 
Искала выгоду повсюду, 
Заинтересованности к блуду, 
Сгребала деньги без остатка, 
И так, как будто до упадка, 
Я должен был работать на тебя, 
Себя в утиль по доброй воле? 
А ты гулять по той же воле? 
Загнать в могилу мне себя? 
Чтоб ты могла подсуетиться 
И чувствами обогатиться? 


Рецензии