Рифмованье без пересадок

Салон маршрутки очень куцый,
И пассажиры в нем толкутся.
Всё как всегда – битком набито.
Российский транспорт знаменитый
В привычном (то бишь в лучшем) виде:
Хоть в тесноте, да не в обиде.
Пусть ни комфорта нет, ни блеска,
Зато стандартная поездка.

Одолевает все пространства
Муниципальный ушлый транспорт.
Но жаль, что путь не слишком скорый,
Поскольку всюду сплошь заторы.
Ну, ладно – как-нибудь прорвемся,
Авось до цели доберемся!
Ведь не пешком же, в самом деле,
Переться к распроклятой цели?

18 февраля 2023 


Рецензии