Разбежались козляки по сосны пенёчку

Разбежались козляки по сосны пенёчку,
Захотелось написать ласковые строчки
Про любимый гордый лес,
Про подарки-тАинства
И про спектр из чудес -
Всё со знаком равенства.

Почему мох голубой
В глубине зелёной,
И трещат наперебой
Сороки и вороны?

Вдруг какой-то странный звук
Я из листьев слышу -
Глупая! Взгляни вокруг.
Всё здесь тайной дышит,

Восхищение дарИт
Из палитры красок
И с тобою говорит
Под одной из масок.

То пронзает тишиной,
То грозит ветристо
Из своей страны лесной,
Волшебной и чистой.

Белый маленький грибок
На большой взирает.
Чтоб никто найти не смог,
Друга охраняет.

Счастье катится  волной,
Душу омывает.
Так в любом лесу  со мной
Каждый раз бывает.
     26 августа 2020года


Рецензии