не успеть

Многоэтажки, бизнес центры и маркеты,
Загруженность на дорогах, ладошки озябшие в карман,
В ежедневнике клеим напоминалки-маркеры
О том, что хотелось бы сделать, но пока мы не там.
Бесконечно откладывать и забыть, как наполниться,
Недосып запивать кофе, раздражение крепкими,
Ждать, когда рабочая неделя закончится
И немного расслабить узел поджимавшего времени.
Отблеск фар, блики встречных машин,
Круговорот спешки и въевшаяся недовольность,
Беспринцикпные взрослые достигают вершин,
Надеюсь, я не перетекла в эту плоскость.
Как же я боюсь не сохранить еле различимый свет ,
Не воплотить свои задумки и перегореть;
Но нужно научиться говорить этому миру «нет»,
Иначе я могу просто непросто не успеть.
 


Рецензии