Упал на землю чистый белый снег
Размыв движения, образы, фигуры,
И изменил канон архитектуры
Создав небесный лёгкий оберег.
Разлился, заискрился свет вокруг
И звон такой, как ангелы запели;
Как будто заиграли на свирели
Сплетение пальцев, губ, дыханий, рук.
И озарила сердце благодать,
Всё стало нежным, лёгким, невесомым,
Мир будто разом вынырнул из комы
Стремясь всему вокруг себя раздать.
Застыло всё в неведомой тишИ,
И захотелось плакать и смеяться,
Петь песни, откровенно улыбаться,
Жизнь ощутив, как тАинство души.
Я осмотрелся - всё вокруг белО,
Открылась жизнь неведомой главою,
Как будто подошёл я к аналою
Чтоб помолиться страстно и светло.
Свидетельство о публикации №123021800676
Помелова Нина Александровна 19.02.2023 23:04 Заявить о нарушении