Перчатка

Ты жалкое подобие любви! Мечта, которую не ждали.
Душа рвёт мысли на куски. И страсть изменами пытали,
Терзали, рвали и, скупясь, порою, даже забывали.
А кто тебя просил, скажи?! Ты мог любить не только тело.
Но всё пустые миражи, такое приключилось дело.
Возьми перчатку – вызов мой! Её ты кинул смело.
Но только ты не понимал, зачем ты это сделал.
Ты поиграть хотел?! И что ж? Не лги мне! Ты влюбился!
Мой милый, но совсем чужой, ты хоть бы постыдился…
Зажёг мерцающий огонь в глазах, что так устали
Смотреть на хаос и бардак. Они глубыми стали.
Улыбку дал губам моим, тем, что дарили нежность.
А вот сейчас, хоть жги меня – морозность, хлад и снежность.
И бархат кожи никогда не станет больше гладким.
Пусть даже ты был для меня не самым в жизни сладким,
Поверила твоим словам, я их ждала и тлела…
Случилась вдруг во мне любовь, такое, видно, дело.
Я просто, может, подросла, пересмотрела взгляды.
Я поменяла макияж и все свои наряды.
Сменила мысли и друзей, привычки и дилеммы.
Я говорю тебе: «Пока!», не делая проблемы.
Забуду всё. Прощу тебя, и может, где-то встречу.
Спрошу тебя: «Ну, как дела?», а может, не замечу.

08.03.2006 г.


Рецензии