Мёртвый сезон

Мёртвый сезон, Кавказ как будто  сонный
Под криком чаек море холодеет
В оцепенение мимоза похоронном
И роза замороженная  рдеет.

Руина церковки, века второго,
И Евхаристия под  снегопадом,
Простуженное пенье хора,
Но большего мне и не не надо.

Я насмотрелась роскоши и тлена,
Бездумного веселья и беды,
Рожденная в эпоху перемены
Утратившая прошлого следы.

Мне в душу смотрят пристально руины
Покорной, кроткой  немотой казня.
Шепчу,- Во имя и Отца, и Сына,
Помилуй,Господи, прости меня.




 


Рецензии