Раб лампы вновь срывает пломбу

Раб лампы вновь срывает пломбу
Раб лампы в ночь идёт по зову
В тепло касания людского

А степь горит, а танки ромбом
А степь окопами разрыта
На чёрные огни разбита

Ах, отчего опять под бомбы
Ах, отчего идём в герои
И кони под дверями Трои

Раб лампы, нам бы в катакомбы
Раб лампы, нам бы факел спрятать
Спасти, спастись сквозь крови слякоть

...раб лампы - научи нас плакать


Рецензии
За такое можно и по рюмочке.
Хорошо.

Андрей Кац Доктор   18.02.2023 18:28     Заявить о нарушении
да уж
такие времена

Михаил Просперо   18.02.2023 19:40   Заявить о нарушении