Расправить крылья

Я хотела б расправить крылья и улететь.
Это лучше, чем жить в затяжной петле.
Даже в мёртвой петле, но хотя бы зимой в тепле.
Я хотела б расправить крылья и не терпеть.

Жадно воздух глотать и не ждать приближения туч.
Тучи все надо мной, и живу я в такой одной,
Нависающей мрачно холодной густой стеной,
Иногда сквозь неё пробивается бледный луч.

... и лететь далеко мимо диких голодных стай,
Принимай, понимай, только вовремя отпускай
То, что больше не служит, но внутренний компас сбит...
Было время для рамок, теперь - выходить из них.

Прощать и прощать, неустанно себя прощать,
Потому что посмела солгать себе сгоряча,
Что способна ужиться в клетке, терпеть и ждать,
Что уж лучше хоть так, чем в овраге пустом лежать.

Это время расправить крылья и улететь
И не ждать, что однажды в холод начнёт теплеть.
Это время любить свободу сильней всего.
Даже если за ней заново... ничего

Зима 2021-22


Рецензии