Вселенская родительская суббота

Я сегодня посетила Храм.
Позвала ВСЕЛЕНСКАЯ СУББОТА.
Так тепло уютно было там,
Для души -горячая работа.

Тихо всё,так свято,хорошо.
В Ликах Божьих милостивые стены.
Чувствую,как  из нутра легко
Утекают волны ржавой пены.

Зажигаю свечи,ставлю в ряд,
Называю имена усопших.
Отправляю в высь огня заряд
В сонме дел святых,животворящих.

Вдруг мне обжигает всё нутро:
Вот она « Нечаянная Радость»,
Я ждала с  Иконой связь давно,
И теперь нашла-такая сладость.

Обо всех просила на коленях:
О здоровье близких,дорогих,
Радости душевной вожделенной,
И чудес обыденных  простых.

Я за нашу Родину молилась,
Чтоб хранил Господь  бойцов от  бед,
Чтобы всё прекрасно завершилось,
Чтобы в СВО достичь  в боях побед.









 


Рецензии