в феврале
Раскосы снежные заносы,
И лапы елей на просвет
Почти прозрачны и белёсы,
И, точно дым от сигарет,
Их окружают ореолом
Лучи восхода в феврале,
И небо дышит за Шеолом,
Беззвучным пением, во мгле...
Спираль? - скорее лист, оправа,
Так перекручен и скуласт,
Что снежный мост, как переправа,
И как скрижаль искрится наст,
Следы — цепочкою и трелью,
Шумит вода под толщей льда,
Как оправдание безделью,
И снегу, павшему сюда.
И - господи прости! - бурану
Мир представляется,как мгла,
Ложится наст бинтом на рану,
И роща траурно бела.
Прими, февраль, сию причуду,
Встречай предвестников зари,
И дует ветер ниоткуда,
И слишком холодно внутри.
Свидетельство о публикации №123021806624
если можно - как Вы понимаете небо за Шеолом? насколько я знаю, это царство мёртвых...
Винил 20.02.2023 00:00 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 20.02.2023 00:26 Заявить о нарушении