Про сыры и не только... Стихотворение-аллегория

 Про сыры и не только...
(стихотворение-аллегория)
 
Продукт прекрасный сыр! Из множества сортов
Порою выбор сделать невозможно...
Твёрд, неприступен пармезан и так суров,
Что лакомиться нужно осторожно...

"Виола" в баночке поддатлива, нежна,
Со множеством добавок, разных вкусов,
Как будто невзначай испачкает она,
Лицо и пальцы, кофточку и бусы...

Дор блю - с заоблачной ценой деликатес,
Что славится во всех концах и весях,
Он - во главе стола у принцев и принцесс... 
Мне ж оценить его мешает плесень...

Кто сулугуни любит, кто-то - камамбер:
Кому-то важно, чтоб цена - повыше,
А есть ещё рабы рекламы, например,
Заложники предвзятого престижа...


Признаться в том, что беден - вовсе не порок,
Нет денег на дор блю?! Грустить не нужно!
Застолье и фуршет вполне спасёт сырок
В простой фольге с названьем дивным "Дружба"...

 В салате будет он хорош и в канапе,
И в виде вкусной шапочки жульена,
Добавишь в макароны, в суп - готов обед,
На хлеб положишь - бутерброд отменный!

Не всё решает бренд, реклама и цена!
Коль давишься едой престижа ради,
Иль чтобы соответствовать большим чинам -
Останешься голодным и внакладе...


Рецензии