Уличная песенка

Здесь проспекты и улицы людные,
Не привыкнуть, хоть, вроде, пора.
Двадцать лет, но по прежнему трудно мне
В муравейнике Града Петра

И не пО сердцу Первопрестольная
С кутерьмой людоедских сует.
Заводская, Советская, Школьная -
В мире улиц домашнее нет.

Ах, как юность манила обманами,
Обещаний хватило сполна,
Заверений, что там, за туманами
Ждёт волшебная диво-страна,

Где счастливые все и довольные
И не знают печалей и бед.
Заводская, Советская, Школьная
Пилигриму смотрели вослед...

Сколько далей по шарику пройдено,
Сколько лет смыто жизни рекой…
Возвращаюсь к тебе, моя родина,
Блудный сын, не нашедший покой.

Нагулявшись по свету невольно я
Получил однозначный ответ:
Заводская, Советская, Школьная -
В мире улиц домашнее нет.


Рецензии
В душу. А прослушав в муз. исполнении... Просто вернул меня на 50 лет назад.
Искренняя благодарность.👏👏👏

С теплом и уважением...

Михаил Бильковский   22.02.2023 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Миша

Юрич   22.02.2023 15:36   Заявить о нарушении