Зима в России
и иней блёстками сверкает.
В мехах из снега роща спит,
и речка подо льдом вздыхает.
Зима в России – красота,
Хотя хлопот и бед хватает.
Вся жизнь, как с нового листа,
в такое время наступает.
Всё чинно, строго и свежо;
ни старых хат, ни ям не видно.
Дымок над крышей – хорошо!
И за пейзаж вдали не стыдно.
За нос кусает Дед Мороз? –
да, у него игра такая…
Побольше смеха, меньше слёз,
гуляй, пока снежок не тает!
Откуда силы мы берём,
чтоб закалялись дух и тело?
Да, просто, щёчки разотрём
И в санках с гор помчимся смело!
13.02.2023
Свидетельство о публикации №123021806527