Сыну

Ты спишь, озорной младенец.
В твоей молодой крови
Танцует нагой туземец,
Встречая лучи зари.

В глазах твоих ветер дует,
Сминая морскую синь.
Ты дал мне любовь - слепую
И горькую, как полынь.

И узы, что нас связали,
Так крЕпки и так страннЫ.
С тобой я себя узнала
И словно пришла с войны.

Ты взглядом своим открытым
Читаешь моё нутро:
Ты видишь, где я разбита,
И где я пошла на дно.

Я с трепетом замираю
И твой наблюдаю бег:
Из каждой телесной грани
Спешит расти Человек.

Я слышу твоё дыханье,
Сейчас тебе время спать.
Я - твой амулет охранный,
Твоя самоучка-мать.

5 августа 2020.


Рецензии