Откуда я?

   
            

    Откуда прибыл я в день Яблочного Спаса*
    в двадцатом веке в тридцать пятый год? –
    вам после смертного пробитого мне часа
    едва ли кто-то внятно донесёт.

    Ни деда не было, ни дыма от кадила**,
    отец людей лепил из братьев и сестёр,
    бабуся рясу для него чинила,
    и не готов ему был приговор ***.

    Во чреве матери младенцем молчаливым
    лежал я, так как слов ещё не знал,
    чтобы при родах всё закончились счастливо
    молились все, а я спокойно спал.

    В итоге всё прошло благополучно,
    народ присутствующий буйно ликовал,
    новорождённый тоже не был скучным,
    ведь о себе он ничего не знал.

    Свой вокализ сверчок, в квартире живший,
    сольфеджио исполнил потому,
    что посчитал – возможно вновь прибывший
    добрее ранее встречавшихся ему.

    Но ясно стало после смерти папы:
    букет недугов унаследован сполна –
    в пути наверх по жизненному трапу
    экипировка эта не нужна!
    ___________________________________________
     *   августа, день Преображения Господня
     **  Дед был дьяконом и давно умер
     *** Отец в 1915 г. окончил духовное училище,
         должен был служить в церкви,
         в 1942 г. умер в госпитале в г. Спасск–Дальний
         по неизвестной причине


Рецензии