Ветераны Афганской войны
Пятнадцатого февраля.
Не заживают их раны,
Пропитана кровью земля.
Их души, истерзаны болью,
И памятью, о друзьях,
Что окропили кровью,
Землю в чужих краях.
Братом стал каждый в роте,
На огненном рубеже.
Как на высокой ноте -
Жизнь на узкой меже.
Кто не был там. Тот не знает,
Как стонут снаряды в горах,
Как снайпер в ночи стреляет,
А в кишлаках бродит страх.
Выпить! Чтоб не свихнуться…
От кровожадных глазниц,
Камни в горах встрепенуться,
Падая в пропасть – ниц.
Наш вертолёт быть может,
Раненных заберет.
Если же сесть не сможет,
Кто – то в горах умрет.
Эти ночные кошмары
В мирную жизнь вплелись.
В стену глухие удары
Эхом отозвались.
Встречаются ветераны
Пятнадцатого февраля.
Не заживают их раны –
Пропита кровью земля.
15. 02 .2008.
Свидетельство о публикации №123021806447