Прожить бы жизнь еще одну - поярче...

Прожить бы жизнь еще одну - поярче,
Покрасочней, пожестче, посильней,
Побезрассуднее, попламенней, пожарче!..
Но только в ней была бы я твоей?
Чтобы рубить с плеча, прыжками мерить,
И тратить жизнь безумно, сгоряча!
И если верить - бесконечно верить.
И если пламя - то костёр, а не свеча.
Прожечь на небе темном яркий след,
Чтоб он после меня в веках остался,
И каждый, завернувшись в ёплый плед,
Ночами этим следом любовался.
Взорвать сердца сверхатомным зарядом,
Перевернуть весь этот мир вверх дном.
Сады разбить холодным крупным градом,
И никогда не думать ни о чём!
И чтоб никто не смел заставить плакать,
Чтобы весь мир лежал у ног моих,
И впредь никто не мог над счастьем моим каркать,
А я бы видела всех насквозь их.
И чтоб никто не знал больной мозоли, На коюю мне можно наступить,
И чтоб не сыпали на раны соли.
Не заставляли жизнь, как все, прожить.

А после... выгореть дотла, до основания, Постричься коротко и в монастырь уйти, И молча пережить все наказания,
И в новый мир по-новому прийти!
2013г.
©Ольга Кобылкина


Рецензии