Мудрый дурак

Храни себя

Храни достоинства свои
и не болтай о них повсюду.
Не верят им друзья твои,
а недостатки не забудут.
***

Кого мы чтим

Кто глуп всегда найдёт того,
кто восторгаться будет им.
Значит умнее он его;
кого же  всё-таки мы чтим...
***

В чём сила?

Капля долбит камень
частотой, не силой.
Так из искры пламень
может сжечь пол  мира.
***


О шуме

Чем больше глубина,
тем меньше шума.
Но не всегда у дна
все мои думы...
***

Кого находит Истина

Кто не стремится в небеса,
спокойно ползает и ходит.
Но только Истины краса,
Летающих  находит.
***


Выбор

Ад и рай,
красота и пустырь.
Выбирай
где же твой монастырь.
***

Мудрый дурак

Мне кажется я мудрый в том пределе,
Который,  для себя установил.
А может быть дурак я, в самом деле!
Но кто меня признаться вдохновил...
***


Рецензии