Город и псы или Страна, которой нет

На Охотном Ряду аккурат возле Государственной Думы есть ресторан с весьма символическим названием - Страна, которой нет. Туда, весьма вероятно, забегают пропустить стаканчик и отдохнуть от государственных забот наши Депутаты. Уж не знаю, задумываются ли они над названием сего заведения...Ну что ж, История любит сардонические усмешки и ужимки. Но иногда они становятся явью.



Мне часто снится ночной город и псы, в подворотне терзающие Пустоту. И  неумолимо тикающие часы, мгновения испепеляющие на лету.
Ночной город и псы - сколько таких в стране. Но только одна их стая  рвет душу на части мне.
На Охотном Ряду в моих снах она бегает напротив Думы аккурат. И неважно дождь или зной, иль нашествие снега ли - но глаза этих псов так зловеще блестят.
И мне сюжеты рисуются страшные - меркнут рядом с ними Босх и Дали. Мертвецы восстают вчерашние и плывут куда-то призраки - корабли.   
А господа депутаты выходят из Думы и отправляются  в ресторанчик на обед, что в шаге напротив от них с названьем безумным - Страна, которой нет.
Снова ночь. Снова сны. Псы галопом по улицам странным несутся. И луна расплескала свой зловещий, таинственный свет.
Каждый раз, засыпая, я боюсь, что придётся проснуться в той самой Стране, которой уж более нет.
И станет она странным городом - призраком, пустырем, подворотней, где миллионов убили мечту. И стаи псов в подворотне той рыскают, бесконечно терзающие Пустоту.


Рецензии