Росток любви

Росток любви сквозь страхи и сомнения
тянулся из глубин души на волю.
Великий труд - преград преодоления...
творил метаморфозы надо мною.

Душа, не зная устали, трудилась,
экзамены сдавала постоянно.
И на ошибках горестных училась,
вела меня за руку покаянно.

То падала израненною птицей...
Набравшись сил, взлетала и сияла.
Границы между былью с небылицей
легко и незаметно растворяла.

Из темноты росток пробился к Солнцу,
приветливо обласканный лучами.
В безмерной своей радости до донца
обменивались светлыми "ключами".

18.02.2023г.


Рецензии