Олег Даль...

      Он играл до истощенья нервов ,
        Но и пил до истощенья сил ,
    Говорят , что нрав имел прескверный ,
          Я не верю , я его любил !

          Гении - сложнее Математик ,
         Уж такой им от Небес "мандат"...
     В "Старой-старой сказке" он - Романтик ,
     В "Лире" - Шут , а в "Женечке" - Солдат.

            Жизнь его как "Золотая мина" :
            Просиять как вспышка и уснуть...
          "Отпуск в Сентябре" - его Вершина ,
             А в "Хорошем Человеке" - Суть !

           Да , "Совок" - не Радостные Дали ,
             Но была Страна , мы жили в ней...
              Я не знал актёров лучше Даля ,
               Мой Вердикт на Совести моей !


Рецензии