Морской поход

Солнце светит за спиной,
Гонит волны ветер.
След бурунный за кормой,   
В бело-синем цвете.

В рубке храбрый капитан
Правит курс по морю.
Даже если ураган -
С ним готов поспорить.

Брызги - холодом в лицо.
Вон плывут дельфины,
Вместе с нашим молодцом
Покорять пучину.

Чайка, взвившись над водой,
Криком вдаль позвала.
Крепко держит рулевой
Быстрый круг штурвала.

...Тихий голос прозвучал.
Что там, интересно?..
И двухлетний капитан
Вылез из-за кресла.

Прерываются дела:
Мама кушать собрала.


Рецензии