Хирургу

Пальцы, как у пианиста,
Но чувствительней намного.
Вы не похожи на артиста,
Но профессия Ваша от Бога.

Вы спасёте нас всегда,
Даже если не попросят.
А пациенты иногда
Даже имени не спросят.

Часами стоя у стола,
Хирург всегда поможет,
Подчас забыв свои дела.
Людская жизнь всего дороже.

И в мире нет надёжней рук.
Мы Вам судьбу свою вверяем.
Вы избавители от мук,
И подвиг Ваш не забываем.

18.02.2023        С.Синегубов


Рецензии