Не факт

Совсем не знак бездушья — молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.
(Интернет)

Скоро-стишки

Я выдыхаю счастье каждый раз,
Но жаль, не рвётся пуповины  нить.
Такое счастье, видно, не для нас,
Ведь мы другим не вправе навредить.
Ты входишь в душу, как к себе домой,
Согрев её молчаньем  гробовым.

Я - "подружайка", ты - "напарник" мой,
Который стал со временем - "своим".


Забыть бы мне кровавую зарю,
Не дремлющий унылый водоем.
Молчаньем я разумно говорю,
Но наши чувства взбунтовались в нём.
В словах красивых вряд ли утону,
У каждой шутки правда есть своя.

Но "между птичек ты найдешь одну",
Хотя не факт, что это буду  я.

Наш звукоряд застрял на ноте "си",
Всем остальным - давно засеян  путь.
За это - "тссс" -  прощенья не проси,
Сначала дай в глаза твои взглянуть.
Мы не согласны - повернуть назад,
Хотя иное нам не по плечу.

Забудь о чем вокруг тебя молчат,
Услышь меня, о чем с тобой молчу.

Но не дари молчание в ответ,
Дели на двух и боль, и стыд и срам.
Страшней всего, когда ответа нет,
Страдать двоим гораздо легче -  нам.
Когда не я, а мы с тобой одни,
И каждый с виду - "мокрый воробей".

Захочешь  чью-то правду - оттолкни,
А сможешь -  нашу истину -  убей...


Рецензии
Оленька!
Немного переиначу:

Услышь, о чем вокруг тебя молчат,
Забудь, о чём с тобой молчу.

Ты всегда - в самое сердце!

Спасибо, Оля!

Людмила Пчелина 3   20.02.2023 22:03     Заявить о нарушении
Иногда вокруг молчат слишком громко, громче, чем я говорю))
А что означает, что всегда 0 в сердце?)) В смысле - ноль без палочки?))
Спасибо, Людочка, за внимание)

Ольга Заря 2   20.02.2023 21:30   Заявить о нарушении
Нолик опечатка, Олечка!

Людмила Пчелина 3   20.02.2023 22:03   Заявить о нарушении
Ааа, поняла)
Спасибо!

Ольга Заря 2   20.02.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.