Февраль-чистюля

Февраль-чистюля расстарался на славу-
Всё белит и белит деревья, дома...
Весна ему шепчет в ушко:"По праву
С погодою я разберуся сама".
И солнце, услышав,раздвинула тучу,
На землю направив лучистый поток.
И вскоре поникла белая круча,
Накинув на плечи серый платок.
И мокнет печалью тонкий платочек,
Наполнился весь не пролитой слезой.
Но вот уж потёк небольшой ручеёчик...
И в воздухе сразу запахло весной.


Рецензии