Байки про кота Защитил докторскую
Честно признаюсь, это было не лекго.
Хозяева ходили в магазин, накупили всякой всячины. Вкусностей разных себе и мне, в коридоре поставили несколько сумок.
Продукты поставили и сами снова куда то ушли, сказали сторожи, скоро будем.
Конечно я всё обнюхал, как обычно бывает, как без этого.
Вот сижу и сторожу, уже и есть хочется, и отдохнуть пора.
Обычно после обеда всегда отдыхаю, но ещё ж не обедал.
Посмотрел в миске вода есть, полакал немного, сухариков погрыз и опять сижу.
А из пакетов столько разных вкусных запахов, сразу есть захотелось.
Фрукты, овощи там разные, укроп ароматно пахнет, но больше нравится съесть дольку огурца.
Стал вытаскивать продукты на пол, но в этом пакете не было огурцов.
В другом пакете разные банки, бутылки, аэрозоли, вообщем всякая дрянь под названием бытовая химия. Конечно же поиграл со всякими флаконами, погонял их по коридору.
Но поесть вкусного ещё больше захотелось.
Надо смотреть, что в третьем пакете.
Какие-то печеньки, конфетки, булка с хлебом, в глубине запах колбасы чувствую.
Но где же она, не видно и в пакете полно всего.
Стал все продукты вытягивать лапой из пакета, запах есть, но не вижу.
Осталось немножко, скоро вытащу всё на пол. Умаялся уже.
Запах колбасы ощущаю сильнее, коридор заполнен продуктами.
Но хозяева не возвращаются, куда же они ушли.
Уж не случилось ли что? Где теперь их искать?
И вот наконец нашёл, колбасы целая палка!
Ну и запрятали, думали не найду.
Только я достал колбаску, слышу замок открывается.
Колбасу прижал к груди покрепче, сижу и пошевелиться страшно..
Не отдам! Столько сил потратил, чтоб её достать!
Колбаса докторская, я её с детства обожаю.
Теперь-то я в курсе сам, знаю чти означает выражение: «защитил докторскую».
Е.Б.18.02.23
Свидетельство о публикации №123021805996