Осенняя картина

Лужи словно зеркало,
блестят под фонарём.
В них небо отражается,
И вечером и днём.

На улице безлюдно,
Как будто вымер город...
Не очень мокнуть хочется,
Ну кто с этим поспорит.

А вот вороне всё равно.
Пренебрегла советом.
Ветер пёрышки взъерошил
Той барышне при этом.

По лужам она прыг да скок -
Как пёсик всюду рыщет.
И повезёт ей невзначай,
поесть что-то отыщет.

Малыш конфетку уронил,
Прошёл недавно с дедом.
У скамейки кусок хлеба,
стал дня неё обедом.

Осень, осень за окном,
льют дожди косые.
Засеребрятся уже скоро
Деревья, мостовые.


Рецензии