Сладок сон...

Завесить надобно окошко.
Темнеет уже понемножку.
Ночь - проказница крадётся
И с землёй скоро сольётся.

Во всех дворах и переулках,
Даже в кривых закоулках -
Бросит сверху свою шаль.
Накроет видимую даль.

А вслед за мёртвой тишиной
блаженствует уже покой.
Гуляет только один ветер,
В небытие уходит вечер.

Подушку крепко обнимаю,
Под напев ветра засыпаю.
Плывут виденья чередой.
Сложилось всё само собой.

Сладкий безмятежный сон.
Целует нежно в чело он.
Что день грядущий принесёт?
Никто не знает наперёд.


Рецензии