Ты не мал мой Ямал
Дмитрию Андреевичу Артюхову
***
Ты не мал мой Ямал.
Ты велик и богат,
Ты богат всем, что есть
В недрах этой земли.
Слава в людях твоя!
Люди - гордсть твоя!
Люди те, что живут
В твоих снежных краях.
Против ветра идут,
Буровые крепя
И по рекам плывут,
Лёд ломая. Терпя
весь твой гнев,
Бурю, мглу и мороз.
И один из них тот,
Кто себя не щадя
Самый первый идёт.
Молод, властен и строг
Его взгляд.
Сквозь года
Видит он как растут
Для людей города.
Видит стройку дорог,
Через Пур видит мост...
Он рождён среди вьюг,
Человечен и прост.
А на севере он
Для того, чтобы жить
И во Славу Ямала
Беззаветно служить!
Свидетельство о публикации №123021805889