Опомнитесь, люди!

Брат с братом воюют.
Меж ними война.
Одна баррикада -
Разная сторона.
Один свою землю
Пошёл защищать,
Второй за идею...
Готов умирать.
Брат в брата стреляют.
И могут убить!
А мать вся в слезах.
Спешит Бога молить.
Сыночки родные!
Ну как им понять...
Не может делить их
Родимая мать!
Старушка ночами
Всё молит СВЯТЫХ...
Она мать одна
У сыночков своих.
Ей больно и страшно
Обоих терять...
СЫНЫ! ПОЖАЛЕЙТЕ!
НЕ НАДО СТРЕЛЯТЬ!
Не слышат сыночки,
Злости оба полны.
Будто бы разума
Враз они лишены.
Металась мать долго
То туда, то сюда...
А сердце подводит,
Так болит иногда.
Болело раз - два,
Да опять отпустило...
Помочь третий раз
Уже поздно ей было.


Рецензии