Читали сказки

Пишут часто во всех книжках
О мальчишках - шалунишках.
С детства смел - всё ни почём,
В дом не заманишь калачом.

День под солнышком босой,
Шустрый парень, заводной.
Очень смел, прыгал в каньон,
хотел помочь лягушкам он.

Считал, лягушка не простая,
В сказках красавица какая!
Собой царевна не дурна,
Всем царям нравилась она.

И мастерица - на все руки!
Не помрёшь с нею от скуки.
В сказке выткала ковёр,
А на нём сказочный узор.

Жаль, что чары в самом деле,
живут давненько в её теле.
Поймать хочет, будет ждать,
Когда начнёт шкуру снимать.

Бросит в огонь, и без обид,
Царевна примет людской вид.
Ей облик дан был на века.
Благодарит пусть мужика!


Рецензии