Масленица

Масленица пришла,
И все запасы съела...
Все мы ждём тепла,
И нет до нас ведь дела...

Печём блины на масленицу мы,
И ждём всегда мы угощенья...
Она идёт в последний день зимы,
И в воскресенье просим мы прощенья...

И в этот день так повелось,
Встречать её всегда с блинами...
И счастье наше пронеслось,
Зима уходит вместе с нами...

Но вот прошла уже неделя,
На масленицу всё ж...
Не запоют уже метели,
А только будет капать дождь...
                18.02.2023


Рецензии