Казак

Отрезки времени,
Короче чи длиннее,
Дотянулся до стремени,
Знать, скакать умеет.
Из седла не выбьет
недруг, в жаркой схватке,
Казак из боя выйдет,
Когда он сам погибнет.

Занавески времени,
В хате стало жарче
От печки чи от  бремени,
От казачьих сказок,
От казачьих песен,
Что живут доныне,
Хозяйка чует сердцем,
Живой казак поныне.

Всплески времени,
Старше чи моложе,
Не имеет давность срок,
Только дом дороже,
Да родную сторону
Забывать негоже,
Отпустил вот бороду,
Казачьего я роду.

20 июня 2021 Миронову Александру, казаку станицы Вешенская


Рецензии