Ты помнишь...

Ты помнишь старый школьный класс
И первые шаги у нас
В познаньях-силе.
Где школьные учителя,
Частички сердца нам даря,
С нуля, с картинок букваря
Читать учили.

Что Гей-Люссак совсем не гей,
Открыл  он миру ряд идей,
Закон по газу.
Что Бойль не Мариотта муж
И не гадюка жёлтый уж
И почему ветвится плющ
Учили сразу.

Как мы мечтали повзрослеть!
Вилась, кружилась листьев медь
В годах у клёна.
Как целовались там тогда,
Спешили юности года,
Казалось это навсегда
Коль мы влюблённы.

А практике учила жизнь,
Причем такая, что держись,
Без всякой лести.
Брала нас жестко на излом,
Мы шли в невзгодах напролом,
Желанья завязав узлом
За принцип чести.

Задорно, весело смеясь,
Так быстро юность пронеслась,
Стучится старость.
Потертой, темною клюкой
Не торопись ты год- другой,
Оставь души пыл  молодой
В нем жизнь осталась.

В годах подводит жизнь итог,
Финал ведь в общем не далёк
Что ж будет дальше?
Иль жизнь в обличии другом,
Где быть тебе вновь бедняком,
Слоном, котом, бурундуком
Без прежней фальши.

18 февраля 2023.


Рецензии