Из Джорджа Гордона Байрона

Ты не зови меня гулять,
Мой избранный поэт!
Пускай в душе пожар опять
И ярок лунный свет.

Пора заботливо беречь
Сердца в груди у нас —
Так в ножнах отдыхает меч
И видит битвы час.

Ночь тёмная — пора любви ,
Но я лишь утра жду… 
Ах, друг мой, больше не зови
Меня гулять в саду!


Рецензии