О лете вспомнил прошлогоднем...

         Пред мной Тропа в сирень июня...


За мигом миг, и вот уж век
Брожу по тьме, убитой ложью,
Я, видит Бог, тот человек,
Кому слова - Тропа к Безбожью.

Не потому, что Бог не мил
Душе моей - страдала долго!
А потому что удавил
Её цинизм, и та умолкла.

А ведь указывала путь,
Не мне пусть - неге несуразной,
Объяв её, как чью-то суть,
Руками жаркими соблазна.

И тишиной, где гул реки
Всего-то пчёл летящих звоны,
Тут ночи мая коротки,
Слышны лишь страсти жгучей стоны.

А кто здесь я, да так - шумы,
Листвы ли, звёзд - от них не скрыться,
Всё почему?.. да Я - не Мы
Чтоб с ними ныне согласиться.
   


Рецензии