Пожизненный срок

" Я шёл в магазин за арктической репой! -
Вздохнул чахлый дядя, безмерно дрожа. -
В дороге успел подскользнуться нелепо,
До слёз напугав пожилого ежа!

А у магазина пристала цыганка:
' Давай погадаю, касатик родной! '
Решил защищаться платочком и банкой,
Но странное что-то случилось со мной!

Покорно ладонь протянул, улыбнувшись -
Провыла цыганка, расширив глаза:
' Не будешь ты жить, в телевизор уткнувшись,
Но ты не бубнового схватишь туза!

Получишь пожизненный срок, человече!
А всё из-за девочки с толстым котом!
Теперь же прощай, соколиный мой кречет!
Меня обязательно вспомнишь потом! '

И сгинула тут же, забрав все купюры,
А я от волнения банку разбил!
Домой побежал, где поел очень хмуро,
И пасмурно спать завалился в чём был!

С тех пор избегал и котов и девчушек -
Увидев, стремился быстрей упорхнуть!
На всякий пожарный отшил всех подружек,
Крича в телефон, что хочу отдохнуть!

Но годик назад, ускользая от кошки,
Я врезался даме огромной в живот!
В кусты отлетел, повалявшись немножко,
Смотрю - на руках у неё жирный кот!

Таращилась дама, как лютая львица,
Но в лютости хитрое было добро...
В итоге пришлось на Фиалке жениться -
Блаженно живём в ста часах от метро!

И впрямь, не смотрю телевизор почти что -
Работа по дому, готовка на мне!
Зазноба пред ним возлежит вместе с Тишкой -
Быть счастлив полезным коту и жене!

Друзья на пожизненный срок намекают,
Но, всё-таки, брак - не пожизненный срок!
Покушав, девчушка моя час икает -
Малютка, достойная всех нежных строк!.. "


Рецензии