Слёзы умиления

Я проливаю слёзы умиления,
Когда в окно увижу детский сад,
Сказать по правде, к сожалению,
Я лишь чужих детей там видеть рад.

Свои же дети очень надоели,
Капризничают, требуют чего-то.
Выдерживаю их я еле-еле,
И получается, как в скверном анекдоте.

Младенец вызывает умиление,
А выросшие дети раздражают.
Когда приходит День рождения,
Их быстрый рост нас поражает.

А горький плач бывает нестерпим,
Когда ребёнок заливается слезами,
Поэтому мы тут же поспешим
Слезопоток тот завалить дарами.

Мы проливаем слёзы умиления
Над стариками из чужих семей,
Но вызывает просто возмущение
Привычка их одёргивать детей.

Хромая пробежит собака,
Из глаз вдруг прыснут слёзы мигом.
Стыдимся мы тех слёз, однако,
Всем кажется — они фальшивы.

Артист играет роль, понятно,
Заплакать может он в любой момент.
И убедительно то будет, вероятно,
Для нас же это лишь эксперимент.

Пролить слезу скупую мы способны
Над вымыслом, прочитанном в романе,
Ручьи же слёз неправдоподобны,
И заподозрят нас в неискреннем обмане.


Рецензии