Мои терзания поэта

Я был сломан, покалечен, измучен жутко.
Писал творения в стихотворной форме,
Критику воспринимал так хрупко,
Что мне было больно прислушиваться к этой жизненной норме.

Меня в который раз сломала любовь.
В этот раз так сильно, безнадежно.
Я кое-что осознал, припОдняв бровь:
Вызывать эмоции у людей стихами это сложно.

Но как это сделать? Как найти алгоритм в этом?
Как рифмованные слова в чувства переделать, чтобы тобой восхищались, как настоящим поэтом?

Как прийти к отчуждению от этих пустых трудов?
Как не войти в заблуждение и снять розовую пелену, при прочтении своих стихов?


Как делать так, чтобы стихи западали в душу?
Я же людям не враг, я хочу, чтобы своим творчеством я был им нужен.

Как мне обойти свой камень преткновения?
Или как мне этот камень разрушить?
Как написать эти трогательные стихотворения,
Чтобы читателей своих не обездушить?

Со временем, анализом я кое-что понял:
Трогательным стихотворение бывает тогда,
Когда поэт сам чем-то обеспокоен,
И его мучает очередная беда.

И в этот момент он достигает полноты в своем творении!
Он пишет то, что чувствует, хоть и примыкает к запретам.
Читатели находят в стихах понимание, успокоение
И только тогда считают его настоящим поэтом.


Рецензии